User Tools

Site Tools


kochen:braten:schweinebauch_taiwanesisch

Schweinebauch, taiwanesisch

ursprünglich aus dem Rezept für einen Bao- Burger

Zeit:

Zutaten:

  • 500 Schweinebauch
  • 1 EL Öl
  • 2 EL brauner Zucker
  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 cm Ingwer
  • 1-2 TL 5- Gewürze- Mischung, Vorsicht!
  • 40 Reisessig
  • 100 Sojasauce
  • Wasser
  • 1 TL Stärke

Zubereitung:

  • Fleisch in Öl 10min scharf anbraten
  • Zucker hinzu und karamelisieren
  • Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Gewürzen zum Fleisch geben und mitdünsten
  • mit Reisessig ablöschen, Sojasauce dazugeben und anschließend mit so viel Wasser füllen, bis das Fleisch kanpp von der Sauce bedeckt ist
  • bei geriner Hitze mit geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden schmoren lassen
  • das Fleisch dabei circa alle 20 Minuten wenden und den Bratensud mit etwas Speisestärke andicken.
kochen/braten/schweinebauch_taiwanesisch.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki