kochen:braten:schweinebauch_taiwanesisch
Schweinebauch, taiwanesisch
ursprünglich aus dem Rezept für einen Bao- Burger
Zeit:
Zutaten:
- 500 Schweinebauch
- 1 EL Öl
- 2 EL brauner Zucker
- 2 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwer
- 1-2 TL 5- Gewürze- Mischung, Vorsicht!
- 40 Reisessig
- 100 Sojasauce
- Wasser
- 1 TL Stärke
Zubereitung:
- Fleisch in Öl 10min scharf anbraten
- Zucker hinzu und karamelisieren
- Knoblauch und Ingwer schälen und fein hacken, dann mit Gewürzen zum Fleisch geben und mitdünsten
- mit Reisessig ablöschen, Sojasauce dazugeben und anschließend mit so viel Wasser füllen, bis das Fleisch kanpp von der Sauce bedeckt ist
- bei geriner Hitze mit geschlossenem Deckel mindestens 2 Stunden schmoren lassen
- das Fleisch dabei circa alle 20 Minuten wenden und den Bratensud mit etwas Speisestärke andicken.
kochen/braten/schweinebauch_taiwanesisch.txt · Last modified: by dux
