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kochen:braten:rollbraten

Rollbraten

Rollbraten Standard

Zeit:

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Fleisch
  • 2-3 große Zwiebeln
  • Salz
  • Pfeffer
  • Weißspeck
  • Gewürzgurken
  • Senf nach Geschmack, hier geht alles

Zubereitung:

  • Fleisch abwickeln: D.h. vom Fleischblock ringsherum eine ca 1,5 cm dicke durchgehende Schicht aufschneiden, bis das gesamte Fleisch eine einzige Scheibe ergibt.
  • Salzen (ordentlich) und pfeffern, mit Senf bestreichen
  • Speck, Zwiebel und Gewürzgurken sehr dünn aufschneiden
  • Im Wechsel Speck und Gurken auf das Fleisch legen
  • Zwiebel obendrauf verteilen
  • Fleisch vorsichtig wieder einrollen, mit Rouladennadeln oder Garn sichern
  • aussen salzen und pfeffern
  • in beliebigem Fett anbraten, dann im Topf (evtl mit etwas Gemüse) schmoren

Rollbraten mit Pesto

Zeit:

Zutaten:

  • ca. 1,5 kg Fleisch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 große Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 3 EL grünes Pesto (Glas)
  • 1 EL Öl
  • 400 ml Geflügelfond
  • 1 Lorbeerblatt

Zubereitung:

  • Knoblauch und Zwiebeln schälen fein würfeln Butter erhitzen, Zwiebelwürfel und Knoblauch darin andünsten.
  • Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Pesto bestreichen, Zwiebelmischung darauf verteilen. Braten aufrollen. Mit Küchengarn fest umwickeln und binden.
kochen/braten/rollbraten.txt · Last modified: by dux

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