This is an old revision of the document!
Niedrigtemperaturtabelle
Margit Proebst
Schwein
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° |
|---|---|---|
| Medaillons | 2 min. pro seite | 40 min. |
| Filet (ganz) | 6-7 min. | 1 std. 45 min. |
| Filet (gefüllt) | 6-7 min. | 1 std. 45 min. |
| Lende (800 g) | 6-7 min. | 2 std. 30 min. |
| Lende (1,2 kg) | 6-7 min. | 3 std. |
| Lende (2,4 kg) | 8-10 min. | 3 std. 30 min. |
| Schulterbraten (1,2 kg) | 8-10 min. | 4 std. 30 min. |
| Schulterbraten (1,5 kg) | 30 min. bei 240° | 4 std. |
| Schweinenacken (800g) | 7-8 min. | 3 std. |
| Schweinenacken (1,5 kg) | 8-10 min. | 5 std. |
| Schweinenacken (2,4 kg) | 8-10 min. | 7 std. |
| Spanferkel (1 kg) | 5-6 min. | 3 std. 30 min |
Kalb und Rind Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Kalbsfilet (ganz) 5-6 min. 1 std. 30 min. 60° Kalbsmedaillons 1 min. pro seite 30 min. 55° Kalbskoteletts 2 min. pro seite 45 min. 60° Kalbslende (800 g) 7-8 min. 2 std. 60° Kalbslende (1,5 kg) 7-8 min. 3 std. 60° Kalbsbraten (1,2 kg) 7-8 min. 3 std. - 3 std. 30 min. 60° Kalbshaxe (1,8 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 60° Filetsteak rare 1 min. pro seite 10 min. 50° Filetsteak medium 2 min. pro seite 40 min. 55° Filetsteak well done 2 min. pro seite 1 std. 65° Rinderfilet (medium, 600 g) 5-6 min. 1 std. 30 min. 55° Rinderfilet (medium, 1,5 kg) 7-8 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 55° Chateaubriand (800 g) 5-6 min. 2 std. 55° roastbeef (800 g) 7-8 min. 1 std. - 2 std. 50 -60° roastbeef (1,5 kg) 10 min. 1 std. 30 min. - 3 std. 50 -60° roastbeef (2,5 kg) 10 min. 2,5 std.- 3,5 std. 50 -60° Hohe rippe (4 kg) 30 min. bei 240° 4 std. 30 min. 60°
Lamm Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Lammkoteletts 2 min. pro seite 30 min. 60° Lammkarree 6-7 min. 1 std. 30 min. 55° Lammrückenfilet 6-7 min. 30 min. 55° Lammrücken (mit Knochen, 1,5kg) 6-7 min. 1 std. 45 min. 60° Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) 6-7 min. 5 std. 30 min. 60° Lammkeule (1 kg; entbeint) 8-10 min. 4 std. 60° Lammkeule (1,5 kg; entbeint und 8-10 min. 5 std. 30 min. 60° gefüllt)
Wild Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Hirschmedaillons 1 min. pro seite 45 min. 60° Hirschrückenfilet 5-6 min. 1 std. 45 min. 60° Hirschkalbrücken (o. Knochen, 5-6 min. 2 std. 15 min. 60° 800 g) Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) 6-8 min. 4 std. 30 min. 60° Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 30 min. bei 240° 60° Kaninchenkeulen (entbeint) 4-5 min. 1 std. 60° rehschulter (mit Knochen, 800 g) 6-7 min. 3 std. 60° Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) 8-10 min. 6 std. 60° Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 4 - 5 std. 60° Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 2 std. 30 min. 60° Wildschweinbraten (800 g) 6-7 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 65° Wildschweinbraten (1,6 kg) 8-10 min. 5 std. 65°
Geflügel Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Hähnchenbrustfilet 2 min. pro seite 45 min. 70° Entenbrustfilet 5-6 min. 45 min. - 1 std. 65° Gänsebrust (gehäutet, 500g ) 6-7 min. 2 std. 65° Putenbraten (800 g) 5-6 min. 3 std. 70° Putenbraten (1,2 kg) 7-8 min. 5 std. 70° Babyputer (3 kg) 40 min. bei 220° 4 std. 30 min. 70° Truthahn (5 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70° Ente (2,5 kg) 1 std. bei 220° 5 std. 70° Gans (4 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70° Gans (6 kg) 1 std. bei 220° 9 std. 70°
Fisch Fleischstück anbraten garen bei 100° Kerntemperatur
Lachsfilet (180 g) 1 min. pro seite 20 min. —- Thunfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. —- Schwertfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. —- Seeteufelmedaillons 1 min. pro seite 15 min. —- Wolfsbarsch (ganz, 600 g) in der Folie 35 min. —-
