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kochen:braten:niedrigtemperaturtabelle

Niedrigtemperaturtabelle

Margit Proebst

Schwein

Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Medaillons 2 min. pro seite 40 min. 65°
Filet (ganz) 6-7 min. 1 std. 45 min. 65°
Filet (gefüllt) 6-7 min. 1 std. 45 min. 65°
Lende (800 g) 6-7 min. 2 std. 30 min. 65°
Lende (1,2 kg) 6-7 min. 3 std. 65°
Lende (2,4 kg) 8-10 min. 3 std. 30 min. 65°
Schulterbraten (1,2kg) 8-10 min. 4 std. 30 min. 65°
Schulterbraten (1,5kg) 30 min. bei 240° 4 std. 65°
Schweinenacken (800g) 7-8 min. 3 std. 65°
Schweinenacken (1,5kg) 8-10 min. 5 std. 65°
Schweinenacken (2,4kg) 8-10 min. 7 std. 65°
Spanferkel (1kg) 5-6 min. 3 std. 30 min 65°

Kalb und Rind

Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Kalbsfilet (ganz) 5-6 min. 1 std. 30 min. 60°
Kalbsmedaillons 1 min. pro seite 30 min. 55°
Kalbskoteletts 2 min. pro seite 45 min. 60°
Kalbslende (800 g) 7-8 min. 2 std. 60°
Kalbslende (1,5 kg) 7-8 min. 3 std. 60°
Kalbsbraten (1,2 kg) 7-8 min. 3 std. - 3 std. 30 min. 60°
Kalbshaxe (1,8 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 60°
Filetsteak rare 1 min. pro seite 10 min. 50°
Filetsteak medium 2 min. pro seite 40 min. 55°
Filetsteak well done 2 min. pro seite 1 std. 65°
Rinderfilet (medium, 600 g) 5-6 min. 1 std. 30 min. 55°
Rinderfilet (medium, 1,5 kg) 7-8 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 55°
Chateaubriand (800 g) 5-6 min. 2 std. 55°
Roastbeef (800 g) 7-8 min. 1 std. - 2 std. 50 -60°
Roastbeef (1,5 kg) 10 min. 1 std. 30 min. - 3 std. 50 -60°
Roastbeef (2,5 kg) 10 min. 2,5 std.- 3,5 std. 50 -60°
Hohe rippe (4 kg) 30 min. bei 240° 4 std. 30 min. 60°

Lamm

Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Lammkoteletts 2 min. pro seite 30 min. 60°
Lammkarree 6-7 min. 1 std. 30 min. 55°
Lammrückenfilet 6-7 min. 30 min. 55°
Lammrücken (mit Knochen, 1,5kg) 6-7 min. 1 std. 45 min. 60°
Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) 6-7 min. 5 std. 30 min. 60°
Lammkeule (1 kg; entbeint) 8-10 min. 4 std. 60°
Lammkeule (1,5 kg; entbeint und gefüllt) 8-10 min. 5 std. 30 min. 60°

Wild

Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Hirschmedaillons 1 min. pro seite 45 min. 60°
Hirschrückenfilet 5-6 min. 1 std. 45 min. 60°
Hirschkalbrücken (o. Knochen, 800 g) 5-6 min. 2 std. 15 min. 60°
Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) 6-8 min. 4 std. 30 min. 60°
Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 30 min. bei 240° 60°
Kaninchenkeulen (entbeint) 4-5 min. 1 std. 60°
Rehschulter (mit Knochen, 800 g) 6-7 min. 3 std. 60°
Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) 8-10 min. 6 std. 60°
Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 4 - 5 std. 60°
Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 2 std. 30 min. 60°
Wildschweinbraten (800 g) 6-7 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 65°
Wildschweinbraten (1,6 kg) 8-10 min. 5 std. 65°

Geflügel

Fleischstück anbraten garen bei 80° Kerntemperatur
Hähnchenbrustfilet 2 min. pro seite 45 min. 70°
Entenbrustfilet 5-6 min. 45 min. - 1 std. 65°
Gänsebrust (gehäutet, 500g ) 6-7 min. 2 std. 65°
Putenbraten (800 g) 5-6 min. 3 std. 70°
Putenbraten (1,2 kg) 7-8 min. 5 std. 70°
Babyputer (3 kg) 40 min. bei 220° 4 std. 30 min. 70°
Truthahn (5 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70°
Ente (2,5 kg) 1 std. bei 220° 5 std. 70°
Gans (4 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70°
Gans (6 kg) 1 std. bei 220° 9 std. 70°

Fisch

Fleischstück anbraten garen bei 100° Kerntemperatur
Lachsfilet (180 g) 1 min. pro seite 20 min. —-
Thunfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. —-
Schwertfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. —-
Seeteufelmedaillons 1 min. pro seite 15 min. —-
Wolfsbarsch (ganz, 600 g) in der Folie 35 min. —-
kochen/braten/niedrigtemperaturtabelle.txt · Last modified: by dux

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