kochen:asiatisch:pad_thai
Pad Thai
süssauer
Zeit:
Zutaten:
- 250g Reisnudeln
- 3 Knoblauch
- 500g Fleisch oder Tofu
- 3 Bund Frühlingszwiebeln
- 250g Soja-/ Bambus-/ Mungsprossen
- 8 EL Öl
- 6 Eier
- 3 Möhren
- 30g Tamarindenpaste
- 7 EL Fischsauce
- 3 EL Sojasauce
- 5 EL Zucker
- 10 TL Reisessig
- 1 TL Chillipulver
- Limette
Zubereitung:
- Nudeln ca 30min in lauwarmen Wasser einweichen
- Zwiebel in 3cm- Stücke schneiden
- Fleisch würfeln
- Möhren stiften
- Knoblauch fein hacken
- aus Tamarinde, Fischsauce, Sojasauce, Zucker, Essig und Chilli Marinade herstellen
- Fleisch anbraten, beiseite stellen
- weiße Zwiebelstücke und Knoblauch andünsten
- Möhre hinzu
- Nudeln hinzu
- Marinade dazu
- Eier braten bis fast fertig, dann unterrühren
- restliches Gemüse hinzu
- Limettensaft drüber
kochen/asiatisch/pad_thai.txt · Last modified: by dux
