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Hühnchen General Tso
Fleisch mal testweise in zerkleinerten Cornflakes wälzen
Zeit:
Zutaten:
Sauce:
- 4 EL Sojasauce
- 2 EL Reisessig oder Tamarindenpaste
- 4 TL Reiswein, chinesischer oder Sherry
- 2 EL Zucker oder Agavendicksaft
- 6 EL Hühnerbrühe, oder Wasser
- 2 EL Ingwer, gerieben
- 4 TL Knoblauch, ganz fein geschnitten
- 4 TL Speisestärke
- n. B. Wasser, für die Speisestärke
- 5 Chilischote(n), rote, fein geschnitten
- evtl etwas Szetschuanpfeffer
Außerdem:
- 2 Hühnerbrüste(ca 350g)
- 1 EL Sojasauce, dunkle
- 1 Ei(er), leicht verquirlt
- Pfeffer, nach Geschmack
- 1 TL Speisestärke
- Tamarindenpaste
- 700 ml Öl, am besten Erdnussöl
Zubereitung:
- Für die Sauce alle Zutaten mischen. Erhitzen. Mit angerührter Speisestärke binden.
- Hühnchenbrüste in mundgerechte Stücke schneiden.
- Ei, Sojasauce, Pfeffer und Speisestärke mischen und das Fleisch darin wenden.
- Das Öl in einen Wok oder Topf füllen, erhitzen und die Hühnchenteile hineingeben, so lange frittieren, bis sie gar und knusprig sind.
- Herausnehmen und abtropfen lassen. Mit der Sauce servieren.
- Dazu passen Reis oder auch Nudeln.
Besser Fleisch in Ei baden, dann in Stärke wälzen
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