kochen:asiatisch:gebratene_nudeln
Gebratene Nudeln
3 Portionen
Zeit:
Zutaten:
- 375 g Woknudeln
- 3 Handvoll Karotte(n) in Streifen geschnitten
- 3 Handvoll Sojasprossen
- 3 Handvoll Lauch kleingeschnitten
- 3 EL Zwiebel(n) gehackt
- 3 Ei(er) verquirlt
- 240 g Hähnchenfleisch
- 3/4 TL Zucker
- 3 EL Sojasauce, dunkle
- etwas Salz
- etwas Pfeffer, weißer
- etwas Sesamöl
- etwas Öl zum Braten
Zubereitung:
- Die Nudeln mit warmem Wasser übergießen, ca. 15 min ziehen lassen (bzw. nach Packungsangabe kochen) bis sie gar, aber nicht zu weich sind, und dann abtropfen lassen.
- Das Hähnchenfleisch in kleine Stücke schneiden, in gesalzenem Wasser kochen und abtropfen lassen.
- Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren, dann die Zwiebel hinzufügen und ganz kurz weiter braten.
- Die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und kurz braten. Dann die Nudeln mit anbraten, mit Salz, Zucker und der dunklen Sojasauce würzen, gut mischen und weiter braten.
- Das Fleisch und die Sojasprossen hinzufügen und in der Hitze kurz untermischen. Etwas weißen Pfeffer und ein bisschen Sesamöl (ca. 1/2 - 1 TL) hineinmischen und servieren.
kochen/asiatisch/gebratene_nudeln.txt · Last modified: by dux
