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kochen:asiatisch:asia_kuerbissuppe

Asia Kürbissuppe Curry

Zeit:

Zutaten:

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
  • 600ml Hühner oder Geflügelbrühe
  • 125ml Kokosmilch
  • 125ml süße Sahne
  • 1 Stange Zimt
  • 1 EL Currypulver
  • 40g eiskalte Butter in Stückchen
  • 2 EL Zucker
  • 1 TL Essig
  • Tomatenmark, Salz, Pfeffer

Anstelle Zimt und Currypulver Currypamps nehmen.

Zubereitung:

  • Kürbis waschen und klein schneiden, sowie Kerne entfernen. Knoblauchzehe in Hälfte schneiden, eine Hälfte klein Würfeln.
  • Zucker in einem großen Topf karamellisieren.
  • Ein wenig Butter, Hälfte Knoblauch und Zwiebeln zugeben (30 Sekunden andünsten bei mittlerer bis kleiner Hitze). Kürbisstücke zugeben und mit anschwitzen (~40 Sekunden).
  • 1 EL Tomatenmark zugeben und mit andünsten (~30 Sekunden).
  • Mit der Brühe ablöschen und die Zimtstange und die andere Knoblauchhälfte zugeben und 20 Minuten lang garziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen sonder nur ganz ganz leicht simmern.
  • Zimt herausnehmen und die Kürbisse pürieren.
  • Sahne, Kokosmilch und Curry zugeben, Kürbissuppe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen Kalte Butter zugeben und nochmals schaumig pürieren.
  • Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
kochen/asiatisch/asia_kuerbissuppe.txt · Last modified: by dux

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