kochen:asiatisch:asia_kuerbissuppe
Asia Kürbissuppe Curry
Zeit:
Zutaten:
- 1 kleine Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 500g Kürbisfleisch (Hokkaido)
- 600ml Hühner oder Geflügelbrühe
- 125ml Kokosmilch
- 125ml süße Sahne
- 1 Stange Zimt
- 1 EL Currypulver
- 40g eiskalte Butter in Stückchen
- 2 EL Zucker
- 1 TL Essig
- Tomatenmark, Salz, Pfeffer
Anstelle Zimt und Currypulver Currypamps nehmen.
Zubereitung:
- Kürbis waschen und klein schneiden, sowie Kerne entfernen. Knoblauchzehe in Hälfte schneiden, eine Hälfte klein Würfeln.
- Zucker in einem großen Topf karamellisieren.
- Ein wenig Butter, Hälfte Knoblauch und Zwiebeln zugeben (30 Sekunden andünsten bei mittlerer bis kleiner Hitze). Kürbisstücke zugeben und mit anschwitzen (~40 Sekunden).
- 1 EL Tomatenmark zugeben und mit andünsten (~30 Sekunden).
- Mit der Brühe ablöschen und die Zimtstange und die andere Knoblauchhälfte zugeben und 20 Minuten lang garziehen lassen. Das Wasser darf nicht kochen sonder nur ganz ganz leicht simmern.
- Zimt herausnehmen und die Kürbisse pürieren.
- Sahne, Kokosmilch und Curry zugeben, Kürbissuppe kurz aufkochen lassen, vom Herd nehmen Kalte Butter zugeben und nochmals schaumig pürieren.
- Mit Salz, Pfeffer, Zucker und evtl. Essig abschmecken.
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