User Tools

Site Tools


backen:kuchen:schokoladenbabka

Schokoladenbabka

Ein Hefezopf, kann auch mit anderen Füllungen erstellt werden
mit Kochstück herstellen
Zuckermenge schon bearbeitet

Zeit:

Zutaten:

Teig:
  • 300 Mehl
  • 60 Zucker
  • 2 Eier
  • 15 Hefe
  • 70 weiche Butter
  • 60 Milch
  • Salz
Creme:
  • 70 Butter
  • 100 Schokolade
  • 35 Puder
  • 2 EL Kakao
  • 70 g Haselnuss
  • 2 EL brauner Zucker

Zubereitung:

  • Hefeteig herstellen, gehen lassen
  • Butter mit Schokolade schmelzen, Puderzucker und Kakao hinzu
  • Haselnüsse rösten, mit Zucker karamellisieren
  • Hefeteig auf Kastenformbreite ausrollen, mit Creme bestreichen, Haselüsse drüber
  • Teig aufrollen und längs halbieren
  • Schnittflächen nach oben und beide Teile miteinander verdrehen
  • in Kastenform 30min gehen lassen
  • bei 180° 30min backen

Haselnüsse zum schälen rösten und dann im Sieb schütteln

backen/kuchen/schokoladenbabka.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki