User Tools

Site Tools


backen:kuchen:orangeat_zitronat

Orangeat/Zitronat

Zeit:

Zutaten:

  • dicke Schalen von 2 unbehandelten Orangen (Zitronen)
  • 250ml Wasser
  • 250ml Zucker

Zubereitung:

  • weiße bittere Schalenteile der Orangenschalen entfernen.
  • Schalen in dicke Streifen schneiden, in einen Topf geben mit Wasser bedecken und 10min. kochen.
  • Wasser abgießen. Mit 250ml frischem Wasser auffüllen und Zucker dazugeben.
  • Bei niedriger Hitze ca. 40- 60 Minuten langsam köcheln lassen, bis ein dicker Sirup entsteht und die Schalen weich sind und glasig aussehen.
  • Die Schalen auf einem Kuchengitter über Nacht trocknen lassen.
  • Am nächsten Tag die Schalen würfeln, dann in ein Glas mit Deckel einfüllen und im Kühlschrank aufbewahren.
backen/kuchen/orangeat_zitronat.txt · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki