backen:kuchen:obskuchenbasis_ruehrteig
Obskuchenbasis Rührteig
Zeit:
Zutaten:
Teig:
- 225 Mehl
- 4 Eier M
- Prise Salz
- 175 Zucker
- 175 Margarine
- 4 EL Milch
- 2 TL Backpulver
- Obst
Streusel:
- 60 Mehl
- 40 Zucker
- 50 Butter
Zubereitung:
- Eier trennen und Eiweiß mit Salz steif schlagen
- Eigelb, Zucker, Margarineund Milch schaumig schlagen
- Mehl mit Backpulver mischen und unterrühren
- Eischnee unterheben
- in Springform füllen, Obst drauf
- Streusel verkneten und über Obst verteilen
- bei 175°(Umluft 160°) 55-60 min auf mittlerer Schiene backen
backen/kuchen/obskuchenbasis_ruehrteig.txt · Last modified: by dux
