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Zitroneneis

Zeit:

Zutaten:

  • 125ml Wasser
  • 100g Zucker, 10% Traubenzucker
  • 2 Zitronenschale
  • 1TL Stärke
  • 3 Eier
  • 300ml Zitronensaft
  • Salz

Zubereitung:

  • Wasser+ Hälfte vom Zucker+ Zitronenschale erhitzen, Stärke unterrühren und aufkochen lassen
  • Masse ca. 15 Min. ziehen lassen, dann Zitronensaft dazu
  • Masse durch ein Sieb in eine Schüssel geben um Kerne und Zitronenschalen zu entfernen
  • Masse für ca. 1-2 Std. in den Kühlschrank stellen, bis die Masse dicklich wird und kalt ist
  • Eiweiß mit einer Prise Salz und Hälfte vom Zucker sehr steif schlagen und mit einem Schneebesen unter das kalte Zitronengelee ziehen
  • Masse in der Eismaschine bis zu gewünschten Konsistenz gefrieren lassen
  • Eis in Behälter füllen und Nachfrieren lassen
backen/eis/zitroneneis.txt · Last modified: by dux

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