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Brötchen
Axel Schmitt Brotsommelier
ergibt 8 Brötchen https://www.youtube.com/watch?v=MS8f3wTRD1k
Zeit:
-Teigbereitung: 10min
-Gehzeit: 12h
-Brötchen formen: 10min
-Backen: 20min
Gesamt: 12:40
für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen
Zutaten:
500 g Weizenmehl 550
370 g Wasser
8 g Hefe (frisch)
12 g Salz
8 g Zucker (optional)
mal mit Backmalz probieren
Zubereitung:
-Mehl in Schüssel sieben
-Hefe in Wasser auflösen
-alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten
-Gärgefäß mit Öl auspinseln
-in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank
-Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!
-Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen
-die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken
-bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen
