User Tools

Site Tools


backen:brot_broetchen:broetchen

This is an old revision of the document!


Brötchen

Axel Schmitt Brotsommelier

Zeit:

-Teigbereitung: 10min
-Gehzeit: 12h
-Brötchen formen: 10min
-Backen: 20min
Gesamt: 12:40
für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen

Zutaten:

500 g Weizenmehl 550
370 g Wasser
8 g Hefe (frisch)
12 g Salz
8 g Zucker (optional)
mal mit Backmalz probieren

Zubereitung:

-Mehl in Schüssel sieben
-Hefe in Wasser auflösen
-alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten
-Gärgefäß mit Öl auspinseln
-in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank

-Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!
-Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen
-die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken
-bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen

backen/brot_broetchen/broetchen.1753031791.txt.gz · Last modified: by dux

Donate Powered by PHP Valid HTML5 Valid CSS Driven by DokuWiki