backen:brot_broetchen:broetchen
Brötchen
Axel Schmitt Brotsommelier
ergibt 8 Brötchen https://www.youtube.com/watch?v=MS8f3wTRD1k
Zeit:
- Teigbereitung: 10min
- Gehzeit: 12h
- Brötchen formen: 10min
- Backen: 20min
- Gesamt: 12:40
für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen
Zutaten:
- 500 g Weizenmehl 550
- 370 g Wasser
- 8 g Hefe (frisch)
- 12 g Salz
- 8 g Zucker (optional)
- evtl. Backmalz nach Packungsangabe
Zubereitung:
- Mehl in Schüssel sieben
- Hefe in Wasser auflösen
- alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten
- Gärgefäß mit Öl auspinseln
- in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank
- Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!
- Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen
- die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken
- bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen
backen/brot_broetchen/broetchen.txt · Last modified: by dux
