Margit Proebst
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Medaillons | 2 min. pro seite | 40 min. | 65° |
| Filet (ganz) | 6-7 min. | 1 std. 45 min. | 65° |
| Filet (gefüllt) | 6-7 min. | 1 std. 45 min. | 65° |
| Lende (800 g) | 6-7 min. | 2 std. 30 min. | 65° |
| Lende (1,2 kg) | 6-7 min. | 3 std. | 65° |
| Lende (2,4 kg) | 8-10 min. | 3 std. 30 min. | 65° |
| Schulterbraten (1,2kg) | 8-10 min. | 4 std. 30 min. | 65° |
| Schulterbraten (1,5kg) | 30 min. bei 240° | 4 std. | 65° |
| Schweinenacken (800g) | 7-8 min. | 3 std. | 65° |
| Schweinenacken (1,5kg) | 8-10 min. | 5 std. | 65° |
| Schweinenacken (2,4kg) | 8-10 min. | 7 std. | 65° |
| Spanferkel (1kg) | 5-6 min. | 3 std. 30 min | 65° |
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Kalbsfilet (ganz) | 5-6 min. | 1 std. 30 min. | 60° |
| Kalbsmedaillons | 1 min. pro seite | 30 min. | 55° |
| Kalbskoteletts | 2 min. pro seite | 45 min. | 60° |
| Kalbslende (800 g) | 7-8 min. | 2 std. | 60° |
| Kalbslende (1,5 kg) | 7-8 min. | 3 std. | 60° |
| Kalbsbraten (1,2 kg) | 7-8 min. | 3 std. - 3 std. 30 min. | 60° |
| Kalbshaxe (1,8 kg) | 30 min. bei 240° | 3 std. | 60° |
| Filetsteak rare | 1 min. pro seite | 10 min. | 50° |
| Filetsteak medium | 2 min. pro seite | 40 min. | 55° |
| Filetsteak well done | 2 min. pro seite | 1 std. | 65° |
| Rinderfilet (medium, 600 g) | 5-6 min. | 1 std. 30 min. | 55° |
| Rinderfilet (medium, 1,5 kg) | 7-8 min. | 2 std. 30 min. - 3 std. | 55° |
| Chateaubriand (800 g) | 5-6 min. | 2 std. | 55° |
| Roastbeef (800 g) | 7-8 min. | 1 std. - 2 std. | 50 -60° |
| Roastbeef (1,5 kg) | 10 min. | 1 std. 30 min. - 3 std. | 50 -60° |
| Roastbeef (2,5 kg) | 10 min. | 2,5 std.- 3,5 std. | 50 -60° |
| Hohe rippe (4 kg) | 30 min. bei 240° | 4 std. 30 min. | 60° |
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Lammkoteletts | 2 min. pro seite | 30 min. | 60° |
| Lammkarree | 6-7 min. | 1 std. 30 min. | 55° |
| Lammrückenfilet | 6-7 min. | 30 min. | 55° |
| Lammrücken (mit Knochen, 1,5kg) | 6-7 min. | 1 std. 45 min. | 60° |
| Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) | 6-7 min. | 5 std. 30 min. | 60° |
| Lammkeule (1 kg; entbeint) | 8-10 min. | 4 std. | 60° |
| Lammkeule (1,5 kg; entbeint und gefüllt) | 8-10 min. | 5 std. 30 min. | 60° |
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Hirschmedaillons | 1 min. pro seite | 45 min. | 60° |
| Hirschrückenfilet | 5-6 min. | 1 std. 45 min. | 60° |
| Hirschkalbrücken (o. Knochen, 800 g) | 5-6 min. | 2 std. 15 min. | 60° |
| Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) | 6-8 min. | 4 std. 30 min. | 60° |
| Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) | 30 min. bei 240° | 3 std. 30 min. bei 240° | 60° |
| Kaninchenkeulen (entbeint) | 4-5 min. | 1 std. | 60° |
| Rehschulter (mit Knochen, 800 g) | 6-7 min. | 3 std. | 60° |
| Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) | 8-10 min. | 6 std. | 60° |
| Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) | 8-10 min. | 4 - 5 std. | 60° |
| Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) | 8-10 min. | 2 std. 30 min. | 60° |
| Wildschweinbraten (800 g) | 6-7 min. | 2 std. 30 min. - 3 std. | 65° |
| Wildschweinbraten (1,6 kg) | 8-10 min. | 5 std. | 65° |
| Fleischstück | anbraten | garen bei 80° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Hähnchenbrustfilet | 2 min. pro seite | 45 min. | 70° |
| Entenbrustfilet | 5-6 min. | 45 min. - 1 std. | 65° |
| Gänsebrust (gehäutet, 500g ) | 6-7 min. | 2 std. | 65° |
| Putenbraten (800 g) | 5-6 min. | 3 std. | 70° |
| Putenbraten (1,2 kg) | 7-8 min. | 5 std. | 70° |
| Babyputer (3 kg) | 40 min. bei 220° | 4 std. 30 min. | 70° |
| Truthahn (5 kg) | 1 std. bei 220° | 7 std. | 70° |
| Ente (2,5 kg) | 1 std. bei 220° | 5 std. | 70° |
| Gans (4 kg) | 1 std. bei 220° | 7 std. | 70° |
| Gans (6 kg) | 1 std. bei 220° | 9 std. | 70° |
| Fleischstück | anbraten | garen bei 100° | Kerntemperatur |
|---|---|---|---|
| Lachsfilet (180 g) | 1 min. pro seite | 20 min. | —- |
| Thunfischsteaks (150 g) | 1 min. pro seite | 15 min. | —- |
| Schwertfischsteaks (150 g) | 1 min. pro seite | 15 min. | —- |
| Seeteufelmedaillons | 1 min. pro seite | 15 min. | —- |
| Wolfsbarsch (ganz, 600 g) | in der Folie 35 min. | —- |