Zwiebel + Knoblauch pellen und in Würfel schneiden, mit Hackfleisch in Öl gut anbraten
Chili und Koriander klein schneiden, Ingwer reiben, Knoblauch pressen mit Pfeffer, Prise Salz und Sojasauce zur Hackfleischmasse geben. Etwas abkühlen lassen.
Das Ei verquirlen. Teigplatten ausbreiten und in die gewünschte Größe schneiden. Für ein Dreieck z.B. quadratische Grundform schneiden
Ränder mit Ei bestreichen, etwas Hackfleischmasse in die Mitte geben
eine Ecke umschlagen und die zusammengeklappten Ränder fest andrücken.
Für Wan Tan-Säckchen die Seitenränder mit Ei bestreichen, Hackfleischmasse in die Mitte geben, die vier Ecken nach oben zusammen bringen und eindrehen.
für eine Rolle Frühlingsrollenteig an den Seiten mit Ei bepinseln, Masse in die Mitte geben und von oben beginnen nach unten einzurollen. Auf halber Strecke die Seiten einschlagen und schließlich komplett nach unten rollen.
Die Dreiecke, Säckchen oder Rollen anschließend in heißem Fett (Wok oder Fritteuse) goldgelb ausbacken. Abtropfen lassen und auf Küchenpapier trocken legen
Für die Sauce Chili grob zerkleinern, mit Honig, Essig und Tomatenketchup verrühren und mit einer Prise Salz würzen. Als süß-sauer-scharfen Dip zu den Teigtaschen reichen.