Zimtschnecken
Zeit:
Zutaten:
Teig:
150 g Butter oder Margarine
500 ml Milch
50 g Hefe
120 g Zucker
1 TL Salz
1 TL Kardamom, gemahlen
1.000 g Mehl (Weizenmehl)
Füllung:
100g Marzipanrohmasse
75 g Butter oder Margarine
100 g Zucker
2 EL Wasser
evtl 2 EL Paniermehl
1 EL Zimt
1 Ei(er), zum Bestreichen
Zucker
Extrafüllung: Apfelmus, Pflaumenmus, Marmelade, Nutella
Zubereitung:
Hefeteig herstellen, gehen lassen
Füllungszutaten vermischen
Teig 3teilen, dünn rechteckig ausrollen
Füllung verstreichen, aufrollen, in ca. 4cm Stücke schneiden
gehen lassen, dann mit Ei bestreichen, brauner Zucker drüber
bei 250° O/U ca 8min backen