Erdbeer- Joghurt- Torte
(Zucker schon reduziert)
Zeit:
Zutaten:
Boden:
6 Eier
100 Zucker
1 Vanillezucker
150 Mandel-/Haselnussmehl
1 EL Rum
1 TL Backpulver (muss vielleicht auch nicht)
2 TL Stärke -Teig wird weniger fluffig aber stabiler
Füllung:
500 Erdbeeren, püriert
500 Joghurt
200 Schlagsahne
evtl Eischnee
Zucker nach Geschmack ~ 60g
Gelatine nach Masse lt Packung, bei hoher Füllung etwas mehr
Decke:
150 Erdbeeren, püriert
Gelatine nach Masse oder Tortenguss
Zubereitung:
Boden:
ganze Eier mit Zucker min 10min schlagen, Rum zugeben
Mehl mit Backpulver mischen, in 2 Portionen über Eimasse sieben und unterheben
Rand der Form auskleiden
175° 35min O/U
Füllung:
Erdbeeren mit Zucker pürieren, Joghurt dazu
Sahne schlagen
Gelatine einweichen, auflösen, Erdbeermasse dazu, in den Kühlschrank
wenn Masse beginnt zu gelieren, Sahne und Eischnee unterheben