Apfelkompott
Apfelkompott für die Patisserie »Compote de pommes«
Zeit:
Zutaten:
ca. 800 – 850 g Äpfel (Boskop, Elster) für ein Nettogewicht von 700 g Apfelwürfel
ca. 15 – 20 g frischer Zitronensaft
40 – 50 g Zucker
20 g gesalzene Butter, Beurre demi-sel oder Butter
Prise Salz
Zubereitung:
Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Nettogewicht der Apfelwürfel ca 700 g
Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen.
Die Apfelwürfel, Zitronensaft und Zucker zur Butter geben.
auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf ca. 500 g einkochen
Nach ca. 15 Minuten sollten die Äpfel zerfallen sein und das Kompott um ca. 1/3 eingekocht sein