====== Niedrigtemperaturtabelle====== Margit Proebst ===== Schwein ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 80° ^Kerntemperatur^ |Medaillons |2 min. pro seite |40 min. |65°| |Filet (ganz) |6-7 min. |1 std. 45 min. |65°| |Filet (gefüllt) |6-7 min. |1 std. 45 min. |65°| |Lende (800 g) |6-7 min. |2 std. 30 min. |65°| |Lende (1,2 kg) |6-7 min. |3 std. |65°| |Lende (2,4 kg) |8-10 min. |3 std. 30 min. |65°| |Schulterbraten (1,2kg) |8-10 min. |4 std. 30 min. |65°| |Schulterbraten (1,5kg) |30 min. bei 240° |4 std. |65°| |Schweinenacken (800g) |7-8 min. |3 std. |65°| |Schweinenacken (1,5kg) |8-10 min. |5 std. |65°| |Schweinenacken (2,4kg) |8-10 min. |7 std. |65°| |Spanferkel (1kg) |5-6 min. |3 std. 30 min |65°| ===== Kalb und Rind ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 80° ^Kerntemperatur^ |Kalbsfilet (ganz) |5-6 min. |1 std. 30 min. |60°| |Kalbsmedaillons |1 min. pro seite |30 min. |55°| |Kalbskoteletts |2 min. pro seite |45 min. |60°| |Kalbslende (800 g) |7-8 min. |2 std. |60°| |Kalbslende (1,5 kg) |7-8 min. |3 std. |60°| |Kalbsbraten (1,2 kg) |7-8 min. |3 std. - 3 std. 30 min. |60°| |Kalbshaxe (1,8 kg) |30 min. bei 240° |3 std. |60°| |Filetsteak rare |1 min. pro seite |10 min. |50°| |Filetsteak medium |2 min. pro seite |40 min. |55°| |Filetsteak well done |2 min. pro seite |1 std. |65°| |Rinderfilet (medium, 600 g) |5-6 min. |1 std. 30 min. |55°| |Rinderfilet (medium, 1,5 kg) |7-8 min. |2 std. 30 min. - 3 std. |55°| |Chateaubriand (800 g) |5-6 min. |2 std. |55°| |Roastbeef (800 g) |7-8 min. |1 std. - 2 std. |50 -60°| |Roastbeef (1,5 kg) |10 min. |1 std. 30 min. - 3 std. |50 -60°| |Roastbeef (2,5 kg) |10 min. |2,5 std.- 3,5 std. |50 -60°| |Hohe rippe (4 kg) |30 min. bei 240° |4 std. 30 min. |60°| ===== Lamm ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 80° ^Kerntemperatur^ |Lammkoteletts |2 min. pro seite |30 min. |60°| |Lammkarree |6-7 min. |1 std. 30 min. |55°| |Lammrückenfilet |6-7 min. |30 min. |55°| |Lammrücken (mit Knochen, 1,5kg) |6-7 min. |1 std. 45 min. |60°| |Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) |6-7 min. |5 std. 30 min. |60°| |Lammkeule (1 kg; entbeint) |8-10 min. |4 std. |60°| |Lammkeule (1,5 kg; entbeint und gefüllt) |8-10 min. |5 std. 30 min. |60°| ===== Wild ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 80° ^Kerntemperatur^ |Hirschmedaillons |1 min. pro seite |45 min. |60°| |Hirschrückenfilet |5-6 min. |1 std. 45 min. |60°| |Hirschkalbrücken (o. Knochen, 800 g) |5-6 min. |2 std. 15 min. |60°| |Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) |6-8 min. |4 std. 30 min. |60°| |Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) |30 min. bei 240° |3 std. 30 min. bei 240° |60°| |Kaninchenkeulen (entbeint) |4-5 min. |1 std. |60°| |Rehschulter (mit Knochen, 800 g) |6-7 min. |3 std. |60°| |Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) |8-10 min. |6 std. |60°| |Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) |8-10 min. |4 - 5 std. |60°| |Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) |8-10 min. |2 std. 30 min. |60°| |Wildschweinbraten (800 g) |6-7 min. |2 std. 30 min. - 3 std. |65°| |Wildschweinbraten (1,6 kg) |8-10 min. |5 std. |65°| ===== Geflügel ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 80° ^Kerntemperatur^ |Hähnchenbrustfilet |2 min. pro seite |45 min. |70°| |Entenbrustfilet |5-6 min. |45 min. - 1 std. |65°| |Gänsebrust (gehäutet, 500g ) |6-7 min. |2 std. |65°| |Putenbraten (800 g) |5-6 min. |3 std. |70°| |Putenbraten (1,2 kg) |7-8 min. |5 std. |70°| |Babyputer (3 kg) |40 min. bei 220° |4 std. 30 min. |70°| |Truthahn (5 kg) |1 std. bei 220° |7 std. |70°| |Ente (2,5 kg) |1 std. bei 220° |5 std. |70°| |Gans (4 kg) |1 std. bei 220° |7 std. |70°| |Gans (6 kg) |1 std. bei 220° |9 std. |70°| ===== Fisch ===== ^Fleischstück ^anbraten ^garen bei 100° ^Kerntemperatur^ |Lachsfilet (180 g) |1 min. pro seite |20 min. |----| |Thunfischsteaks (150 g) |1 min. pro seite |15 min. |----| |Schwertfischsteaks (150 g) |1 min. pro seite |15 min. |----| |Seeteufelmedaillons |1 min. pro seite |15 min. |----| |Wolfsbarsch (ganz, 600 g) |in der Folie 35 min. |---- | |