====== Apfelkompott ====== ===== Apfelkompott für die Patisserie »Compote de pommes« ===== nach La Pâticesse www.lapaticesse.com\\ für [[apfeltaschen|franz. Apfeltaschen]]\\ Zutaten für ca. 500 g Apfelkompott === Zeit: === === Zutaten: === * ca. 800 – 850 g Äpfel (Boskop, Elster) für ein Nettogewicht von 700 g Apfelwürfel * ca. 15 – 20 g frischer Zitronensaft * 40 – 50 g Zucker * 20 g gesalzene Butter, Beurre demi-sel oder Butter * Prise Salz === Zubereitung: === * Äpfel dünn schälen, Kerngehäuse entfernen, in ca. 1 – 1,5 cm große Würfel schneiden. Nettogewicht der Apfelwürfel ca 700 g * Butter in einem Topf auf mittlerer Stufe erhitzen. * Die Apfelwürfel, Zitronensaft und Zucker zur Butter geben. * auf mittlerer Hitze unter ständigem Rühren auf ca. 500 g einkochen * Nach ca. 15 Minuten sollten die Äpfel zerfallen sein und das Kompott um ca. 1/3 eingekocht sein