====== Tiramisu ====== ===== Mike Süsser ===== === Zeit: === === Zutaten: === * 3 Eier * 100 g Zucker * 1 Vanilleschote * 1 Prise Salz * 500 g Mascarpone * 16 - 20 Löffelbiskuits * ca. 1 - 1,5 Liter Kaffee * ca. 2 cl Amaretto (je nach Geschmack) oder Mandelsirup * Kakaopulver zum Bestreuen === Zubereitung: === * Eier trennen * Eigelb mit 50 g Zucker und Vanille über dem Wasserbad cremig schlagen * Eiweiß mit einer Prise Salz zu Eischnee schlagen und dabei den restlichen Zucker vorsichtig hineinrieseln lassen. * Die Mascarpone in eine Schüssel geben und glatt rühren, die Eigelbcreme unterrühren bis eine glatte Masse entsteht. * Anschließend den Eischnee unterheben. * Mit Mascarpone abschmecken. * Den gebrühten Kaffee in eine Schüssel geben und den Amaretto hinzufügen * Löffelbiskuits in der Flüssigkeit kurz eintauchen, so dass sie nicht zu weich werden. * Anschließend eine Lage Löffelbiskuits in eine Form geben und mit der Mascarponecreme bedecken und glatt streichen. * Den Vorgang wiederholen. Je nach Geschmack können auch Früchte zwischen die Lagen gelegt werden. Zum Schluss mit Kakaopulver bestreuen und ein paar Stunden kühlen. ---- ===== NoName ===== === Zeit: === === Zutaten: === * 500 g Mascarpone * 1 unbeh. Zitrone * 4 Eigelb * 4 tb Zucker * 125ml kalter Espresso/Kaffee * 2 cl Weinbrand * 4 cl Amaretto * 150 g Loeffelbiskuits * ungesuesstes Kakaopulver === Zubereitung: === * Eigelb und Zucker schaumig schlagen, fein geriebene Zitronenschale * und Mascarpone nach und nach dazugeben. Espresso und Weinbrand * mischen (z.B. in einem Suppenteller), die Haelfte des Loeffelbiskuits * eintauchen (Achtung: er saugt sich schnell voll und Du hast irgendwann * nicht mehr genug Fluessiges!) und flache Form damit auslegen. * Mascarpone-Creme zur Haelfte darueber verteilen und glatt streichen. * Andere Haelfte des Loeffelbiskuits eintauchen und zweite Lage * verteilen. Restliche Creme einfuellen. Das ganze 5 Stunden in den * Kuehlschrank stellen. Danach mit Kakaopulver bestaeuben.