kochen:braten:niedrigtemperaturtabelle
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|---|---|---|---|
| Line 4: | Line 4: | ||
| ===== Schwein ===== | ===== Schwein ===== | ||
| - | ^Fleischstück | + | ^Fleischstück |
| |Medaillons | |Medaillons | ||
| |Filet (ganz) | |Filet (ganz) | ||
| Line 11: | Line 11: | ||
| |Lende (1,2 kg) |6-7 min. |3 std. |65°| | |Lende (1,2 kg) |6-7 min. |3 std. |65°| | ||
| |Lende (2,4 kg) |8-10 min. |3 std. 30 min. |65°| | |Lende (2,4 kg) |8-10 min. |3 std. 30 min. |65°| | ||
| - | |Schulterbraten (1,2 kg) |8-10 min. |4 std. 30 min. |65°| | + | |Schulterbraten (1,2kg) |8-10 min. |4 std. 30 min. |65°| |
| - | |Schulterbraten (1,5 kg) |30 min. bei 240° |4 std. |65°| | + | |Schulterbraten (1,5kg) |30 min. bei 240° |4 std. |65°| |
| |Schweinenacken (800g) | |Schweinenacken (800g) | ||
| - | |Schweinenacken (1,5 kg) |8-10 min. |5 std. |65°| | + | |Schweinenacken (1,5kg) |8-10 min. |5 std. |65°| |
| - | |Schweinenacken (2,4 kg) | + | |Schweinenacken (2,4kg) |
| - | |Spanferkel (1 kg) |5-6 min. |3 std. 30 min |65°| | + | |Spanferkel (1kg) |5-6 min. |3 std. 30 min |65°| |
| - | Kalb und Rind | + | ===== Kalb und Rind ===== |
| - | Fleischstück | + | ^Fleischstück |
| + | |Kalbsfilet (ganz) | ||
| + | |Kalbsmedaillons | ||
| + | |Kalbskoteletts | ||
| + | |Kalbslende (800 g) |7-8 min. |2 std. | ||
| + | |Kalbslende (1,5 kg) |7-8 min. |3 std. | ||
| + | |Kalbsbraten (1,2 kg) |7-8 min. |3 std. - 3 std. 30 min. |60°| | ||
| + | |Kalbshaxe (1,8 kg) |30 min. bei 240° |3 std. | ||
| + | |Filetsteak rare |1 min. pro seite |10 min. |50°| | ||
| + | |Filetsteak medium | ||
| + | |Filetsteak well done |2 min. pro seite |1 std. | ||
| + | |Rinderfilet (medium, 600 g) |5-6 min. |1 std. 30 min. | ||
| + | |Rinderfilet (medium, 1,5 kg) |7-8 min. |2 std. 30 min. - 3 std. |55°| | ||
| + | |Chateaubriand (800 g) |5-6 min. |2 std. | ||
| + | |Roastbeef (800 g) |7-8 min. |1 std. - 2 std. |50 -60°| | ||
| + | |Roastbeef (1,5 kg) |10 min. |1 std. 30 min. - 3 std. |50 -60°| | ||
| + | |Roastbeef (2,5 kg) |10 min. |2,5 std.- 3,5 std. |50 -60°| | ||
| + | |Hohe rippe (4 kg) |30 min. bei 240° |4 std. 30 min. | ||
| - | Kalbsfilet (ganz) | ||
| - | Kalbsmedaillons | ||
| - | Kalbskoteletts | ||
| - | Kalbslende (800 g) 7-8 min. 2 std. 60° | ||
| - | Kalbslende (1,5 kg) 7-8 min. 3 std. 60° | ||
| - | Kalbsbraten (1,2 kg) 7-8 min. 3 std. - 3 std. 30 min. 60° | ||
| - | Kalbshaxe (1,8 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 60° | ||
| - | Filetsteak rare 1 min. pro seite 10 min. 50° | ||
| - | Filetsteak medium | ||
| - | Filetsteak well done 2 min. pro seite 1 std. 65° | ||
| - | Rinderfilet (medium, 600 g) 5-6 min. 1 std. 30 min. 55° | ||
| - | Rinderfilet (medium, 1,5 kg) 7-8 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 55° | ||
| - | Chateaubriand (800 g) 5-6 min. 2 std. 55° | ||
| - | roastbeef (800 g) 7-8 min. 1 std. - 2 std. 50 -60° | ||
| - | roastbeef (1,5 kg) 10 min. 1 std. 30 min. - 3 std. 50 -60° | ||
| - | roastbeef (2,5 kg) 10 min. 2,5 std.- 3,5 std. 50 -60° | ||
| - | Hohe rippe (4 kg) 30 min. bei 240° 4 std. 30 min. 60° | ||
| + | ===== Lamm ===== | ||
| - | Lamm | + | ^Fleischstück |
| - | Fleischstück | + | |Lammkoteletts |
| + | |Lammkarree | ||
| + | |Lammrückenfilet | ||
| + | |Lammrücken (mit Knochen, 1, | ||
| + | |Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) |6-7 min. |5 std. 30 min. |60°| | ||
| + | |Lammkeule (1 kg; entbeint) | ||
| + | |Lammkeule (1,5 kg; entbeint und gefüllt) |8-10 min. |5 std. 30 min. |60°| | ||
| - | Lammkoteletts | ||
| - | Lammkarree | ||
| - | Lammrückenfilet | ||
| - | Lammrücken (mit Knochen, 1, | ||
| - | Lammkeule (mit Knochen, 1,8 kg) 6-7 min. 5 std. 30 min. 60° | ||
| - | Lammkeule (1 kg; entbeint) | ||
| - | Lammkeule (1,5 kg; entbeint und 8-10 min. 5 std. 30 min. 60° | ||
| - | gefüllt) | ||
| - | Wild | + | ===== Wild ===== |
| - | Fleischstück | + | |
| - | Hirschmedaillons | + | ^Fleischstück |
| - | Hirschrückenfilet | + | |Hirschmedaillons |
| - | Hirschkalbrücken (o. Knochen, | + | |Hirschrückenfilet |
| - | 800 g) | + | |Hirschkalbrücken (o. Knochen, |
| - | Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) 6-8 min. 4 std. 30 min. 60° | + | |Hirschbraten (Keule, 1,2 kg) |6-8 min. |4 std. 30 min. |60°| |
| - | Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) 30 min. bei 240° 3 std. 30 min. bei 240° | + | |Hirschkeule (mit Knochen, 2,2 kg) |30 min. bei 240° |3 std. 30 min. bei 240° |60°| |
| - | Kaninchenkeulen (entbeint) | + | |Kaninchenkeulen (entbeint) |
| - | rehschulter | + | |Rehschulter |
| - | Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) 8-10 min. 6 std. 60° | + | |Rehkeule (mit Knochen, 2 kg) |8-10 min. |6 std. |60°| |
| - | Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 4 - 5 std. 60° | + | |Rehbraten (ohne Knochen, 1,5 kg) |8-10 min. |4 - 5 std. |60°| |
| - | Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) 8-10 min. 2 std. 30 min. 60° | + | |Rehrücken (mit Knochen, 1,5 kg) |8-10 min. |2 std. 30 min. |60°| |
| - | Wildschweinbraten (800 g) 6-7 min. 2 std. 30 min. - 3 std. 65° | + | |Wildschweinbraten (800 g) |6-7 min. |2 std. 30 min. - 3 std. |65°| |
| - | Wildschweinbraten (1,6 kg) 8-10 min. 5 std. 65° | + | |Wildschweinbraten (1,6 kg) |8-10 min. |5 std. |65°| |
| - | Geflügel | + | ===== Geflügel |
| - | Fleischstück | + | |
| - | Hähnchenbrustfilet | + | ^Fleischstück |
| - | Entenbrustfilet | + | |Hähnchenbrustfilet |
| - | Gänsebrust (gehäutet, 500g ) 6-7 min. 2 std. 65° | + | |Entenbrustfilet |
| - | Putenbraten (800 g) 5-6 min. 3 std. 70° | + | |Gänsebrust (gehäutet, 500g ) |6-7 min. |2 std. |65°| |
| - | Putenbraten (1,2 kg) 7-8 min. 5 std. 70° | + | |Putenbraten (800 g) |5-6 min. |3 std. |70°| |
| - | Babyputer (3 kg) 40 min. bei 220° 4 std. 30 min. 70° | + | |Putenbraten (1,2 kg) |7-8 min. |5 std. |70°| |
| - | Truthahn (5 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70° | + | |Babyputer (3 kg) |40 min. bei 220° |4 std. 30 min. |70°| |
| - | Ente (2,5 kg) 1 std. bei 220° 5 std. 70° | + | |Truthahn (5 kg) |1 std. bei 220° |7 std. |70°| |
| - | Gans (4 kg) 1 std. bei 220° 7 std. 70° | + | |Ente (2,5 kg) |1 std. bei 220° |5 std. |70°| |
| - | Gans (6 kg) 1 std. bei 220° 9 std. 70° | + | |Gans (4 kg) |1 std. bei 220° |7 std. |70°| |
| + | |Gans (6 kg) |1 std. bei 220° |9 std. |70°| | ||
| - | Fisch | + | ===== Fisch ===== |
| - | | + | |
| - | + | ||
| - | Lachsfilet (180 g) 1 min. pro seite 20 min. | + | |
| - | Thunfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. | + | |
| - | Schwertfischsteaks (150 g) 1 min. pro seite 15 min. | + | |
| - | Seeteufelmedaillons | + | |
| - | Wolfsbarsch (ganz, 600 g) in der Folie 35 min. ---- | + | |
| + | ^Fleischstück | ||
| + | |Lachsfilet (180 g) |1 min. pro seite |20 min. |----| | ||
| + | |Thunfischsteaks (150 g) |1 min. pro seite |15 min. |----| | ||
| + | |Schwertfischsteaks (150 g) |1 min. pro seite |15 min. |----| | ||
| + | |Seeteufelmedaillons | ||
| + | |Wolfsbarsch (ganz, 600 g) |in der Folie 35 min. | ||
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