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backen:brot_broetchen:broetchen

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backen:brot_broetchen:broetchen [2025/07/21 21:32] duxbacken:brot_broetchen:broetchen [2025/08/07 13:04] (current) – [Axel Schmitt Brotsommelier] dux
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 === Zeit: === === Zeit: ===
--Teigbereitung: 10min\\ +  * Teigbereitung: 10min 
--Gehzeit: 12h\\ +  Gehzeit: 12h 
--Brötchen formen: 10min\\ +  Brötchen formen: 10min 
--Backen: 20min\\ +  Backen: 20min 
-Gesamt: 12:40\\+  Gesamt: 12:40
 für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen
  
 === Zutaten: === === Zutaten: ===
-500 g  Weizenmehl 550\\ +  * 500 g  Weizenmehl 550 
-370 g  Wasser\\ +  370 g  Wasser 
-8 g    Hefe (frisch) \\ +  8 g    Hefe (frisch)  
-12 g   Salz\\ +  12 g   Salz 
-8 g    Zucker (optional)\\ +  8 g    Zucker (optional) 
-mal mit Backmalz probieren+  * evtl. Backmalz nach Packungsangabe
  
 === Zubereitung: === === Zubereitung: ===
--Mehl in Schüssel sieben\\ +  * Mehl in Schüssel sieben 
--Hefe in Wasser auflösen\\ +  Hefe in Wasser auflösen 
--alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten\\ +  alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten 
--Gärgefäß mit Öl auspinseln\\ +  Gärgefäß mit Öl auspinseln 
--in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank\\+  in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank
  
--Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen!\\ +  * Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen! 
--Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen\\ +  Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen 
--die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken\\ +  die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken 
--bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen\\+  bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen
backen/brot_broetchen/broetchen.1753126343.txt.gz · Last modified: by dux

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