backen:brot_broetchen:broetchen
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| backen:brot_broetchen:broetchen [2025/07/20 19:16] – removed - external edit (Unknown date) 127.0.0.1 | backen:brot_broetchen:broetchen [2025/08/07 13:04] (current) – [Axel Schmitt Brotsommelier] dux | ||
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| + | ====== Brötchen ====== | ||
| + | ===== Axel Schmitt Brotsommelier ===== | ||
| + | ergibt 8 Brötchen | ||
| + | https:// | ||
| + | === Zeit: === | ||
| + | * Teigbereitung: | ||
| + | * Gehzeit: 12h | ||
| + | * Brötchen formen: 10min | ||
| + | * Backen: 20min | ||
| + | * Gesamt: 12:40 | ||
| + | für Frühstück gg 9 am Vortag gg 20 Uhr anfangen | ||
| + | |||
| + | === Zutaten: === | ||
| + | * 500 g Weizenmehl 550 | ||
| + | * 370 g Wasser | ||
| + | * 8 g Hefe (frisch) | ||
| + | * 12 g Salz | ||
| + | * 8 g Zucker (optional) | ||
| + | * evtl. Backmalz nach Packungsangabe | ||
| + | |||
| + | === Zubereitung: | ||
| + | * Mehl in Schüssel sieben | ||
| + | * Hefe in Wasser auflösen | ||
| + | * alle Zutaten in Schüssel und mit Kochlöffel verrühren, nicht kneten | ||
| + | * Gärgefäß mit Öl auspinseln | ||
| + | * in Gärgefäß umfüllen und für 12-18h in den Kühlschrank | ||
| + | |||
| + | * Gärgefäß auf bemehlte Arbeitsfläche stürzen, Teig rausrutschen lassen. Nicht nachhelfen! | ||
| + | * Teig mit Teigschaber in 8 quadratische Teile zerteilen | ||
| + | * die gegenüberliegenden Teigecken überschlagen und leicht andrücken | ||
| + | * bei 260° OU auf Pizzastein mittlere Schiene 20min backen, Schwaden nicht vergessen | ||
